domingo, 19 de dezembro de 2010

Bolas de Berlim


Estas Bolas de Berlim, foi outros desastre que me correu, ainda se comia qualquer coisa, foi recheada com o creme russo. Ao outro dia nem, tocar se podia, estava dura.... não percebo o que correu mal.

Aqui fica a receita, não sei se é boa ou não...


Ingredientes:
156 ml (5/8 de uma chávena) de água morna
3 colheres sopa leite em pó
4 colheres sopa manteiga derretida e deixada arrefecer
1 ovo batido
1/2 colher chá sal
2 colheres sopa açúcar
(440 gr) 3 chávenas de farinha branca p/ pão
1 1/2 colher chá fermento

Atenção: 1 chávena corresponde a 250ml.

Preparação:
Colocar os ingredientes pela ordem indicada na Máquina de Fazer Pão e selecionar o programa 'Massa'. Quando o programa terminar deitar a massa numa superfície polvilhada de farinha e amassar um pouco. Dividir a massa em bolas do tamanho que pretender. Deixar as bolas levedar por cerca de 30 minutos e fritar a 180º. Ao sair da fritadeira, escorrer em papel e passar por açúcar. Dê um corte lateral nas bolas depois de arrefecerem e recheie com o creme de pasteleiro.


Creme pasteleiro
•500 grs ( água + leite) 1/2--1/2
•150 grs de açúcar
•75 grs de farinha s/fermento
•2 gemas
•2 ovos
•limão ou baunilha q.b.
•1 noz de manteiga

Confecção:
Juntar muito bem o açúcar e a farinha juntar os ovos e as gemas e mexer bem.
Levar o leite e água ao lume com a noz de manteiga e o aroma deixar ferver, juntar á mistura mexendo sempre, leve ao lume mexendo sempre .
Quando começar a borbulhar (ferver) retire do lume e coloque num recipiente para arrefecer.

2 comentários:

B. V. disse...

Eu tambem já fiz miga, e devia ter usado a farinha para pão brioche,que é uma massa mais leve, axo que por isso é que ficaram rijas não sei, e eu assei as minhas para elas não queimarem por cima e porque não ficam encharcadas de oleo :)
bjs

chris disse...

ola passei para conheçer o seu cantinho e fiquei encantada por tudo estou te seguindo para nao perder nadinha, feliz 2011 e q Deus abençoe vc e sua familia !!

bjs