quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Bifes de frango com molho de iogurte

Olá,

Esta receita já foi feita por duas vezes, na primeira foi logo que recebi o jornal a Dica da Semana - de 18 de Julho, só que estava tão bom que me esqueci de tirar foto.

Da segunda vez, fiz mas não a receita completa pois além dos bifes de frango, juntávamos batatas salteadas e legumes.

Vou colocar-vos a receita completa assim se quiserem podem testar.

Espero que gostem tanto como eu.

Ingredientes:
500 gr. de bifes de frango
2 iogurtes naturais (pode usar também iogurte grego)
2 dentes de alho
2  c. de sopa de creme vegetal
1 limão
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Salsa picada q.b.

Batatas salteadas:
800 gr. de batatas
100 gr. toucinho fumado
3 c. sopa de creme vegetal
Sal e salsa q.b.
400 gr. de legumes para saltear (no Lidl variedade gourmet Green Grocer'S)

Lave as batatas com a casca e leve-as a cozer com água a ferver temperada com sal durante 20 min. Depois escorra-as, deixe-as arrefecer, descasque-as e corte-as em gomos.

Tempere os bifes de frango com sal, pimenta, alho picado e sumo de limão. Deixe marinar um pouco.

Corte o toucinho fumado em tiras, deite-os numa frigideira e leve ao lume sem juntar qualquer gordura. Deixe-os cozinhar até ficarem dourados, retire e deixe-os escorrer.

De seguida, leve ao lume uma frigideira com o creme vegetal e deixe-o derreter.

Junte as batatas e deixe-as cozinhar em lume brando até ficarem douradas, mexendo de vez em quando.

Retire as batatas, junte-lhes o toucinho frito e polvilhe com salsa.

Prepare os bifes: Leve ao lume uma frigideira com o creme vegetal, deixe-o derreter, junte os bifes e deixe-os cozinhar até ficarem dourados de ambos os lados. Retire-os para um prato.

Adicione os iogurtes ao molho (nota do Chef: Sabia que o iogurte só deve ser adicionado à frigideira com esta fora do lume, caso contrário o iogurte talha) e tempere com sal e pimenta. Mexa e deixe ferver.

Prepare os legumes como indicado na embalagem.

Sirva os bifes regados com molho de iogurte e acompanhe com as batatas e os legumes.

11 comentários:

Cozinha em sarilhos disse...

Que belos bifinhos :)
Bem bonitos!!

Priscila - Receita Esperta disse...

Hum... parece realmente delicioso!

Beijinhos, Pri
http://receitaesperta.blogspot.com.br/

A cozinha da Bé disse...

Esta receita vou experimentar, os bifes são simples de fazer e parecem mesmo deliciosos! Beijinhos

Paulo Herculano disse...

Que maravilhosa sugestão, esses bifinhos com esse molho estão a chamar por mim.

Beijos

Partilhando Sabores e Receitas disse...

Hum...esta receita parece ser bem saborosa e saudável! Penso que não recebi a dica nessa semana! Mas já apontei para experimentar!
beijinhos e bom fim de semana

Prazeres Saudáveis disse...

Os teus bifes estão lindos, cá em casa como tendo sempre fazer confeccionar sempre comida saudável uso muito o molho de iogurte e molho e também faço molho de leite:)

Essa nota do chefe é verdade a minha 1º vez que fiz ficou tudo talhado eheheh depois informei me e cheguei a conclusão que não podia ir ao lume:)

Beijinho obrigada por partilhares:)

Luisa Alexandra disse...

Esse molho tem um excelente aspecto!

Cuca disse...

Gosto muito de molho de iogurte e com frango deve ficar muito bom! Tem óptimo aspecto :)

Beijinhos e bom fim-de-semana*

Nel Catalão disse...

Adoro molho de iogurte...excelente aspeto!!!
Bjs

nuno azevedo disse...

Adorei a sugestão Susana!! Tem um óptimo aspecto :)

Beijos

http://dicasedoces.blogspot.pt/

Salsa Verde disse...

Fabulosa sugestão e fantástico aspecto!
Beijinhos,
Lia.